注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello-ma的博客

手工 旅游 生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】Christmas Chants & Visions(格利高理教皇合唱团)  

2012-07-09 18:24:00|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专辑介绍:几位传统教堂的圣歌吟唱者成为一场音乐革命的先驱!在“格利高理教皇合唱团”出现之前,谁都没想到从西元七世纪传下的格利高理圣歌咏唱,竟能超越时空囿限溶入二十甚至廿一世纪的音乐铸模中,两相结合成让人难以置信的美丽、脱俗、完美全新视听享受。幕后推手,就是“谜”乐团主创,同时创作出“A Time To Say Goodbye”这首名曲,並为莎拉·布莱曼、波伽利等知名歌手制作过专辑的名制作人Frank Peterson。“格利高理教皇合唱团”带着神秘又清灵的气息吹拂过充斥着商业公式化作品的流行乐坛,披覆以流行、Ambient甚或摇滚的外衣,交汇成一种浓郁的能量,在古老教堂里颂唱的人声与高科技的现代化编曲和录音技术水乳交融成他们的首首杰作。
        2006年在全球跨界乐迷所殷切期盼下,《福音圣典》终于问市。以他们圣灵充满的吟唱,陪伴度过岁末寒冬最安祥温暖的团圆时刻。融会传统传唱歌谣、圣歌,並改编西洋流行经典,风靡一时。连我们远在亚热带国家,寒冬也不见雪的地区,都可以在聆赏后,亲身体验那如温暖雪花翩然落下的缤纷璀璨,为冬日带来宁静、福泽与安康。不管是Ave Maria、Silent Night,或是改编自18世纪Adeste Fideles的传统圣歌Oh Come All Ye Faithful,都是年终必赏的贺岁歌曲。
        最为歌迷们称道的强项,改编曲目更是十分精彩,克利斯迪博夫1986年金曲A Spaceman Came Traveling,约翰·列侬的反战经典Happy Xmas War Is Over以及大卫·鲍伊和平克·劳斯贝在1977年将Peace On Earth和Little Drummer Boy两首传统名曲合而為一的经典传奇,都是绝妙安排。重新演唱安德烈·洛依·韦伯纪念父亲的真诚创作Pie Jesu(慈悲的耶稣),在此更绽放出无瑕的圣洁光芒。
        在《福音圣典》专辑推出后,“格利高理教皇合唱团”更在欧洲展开巡演,陪歌迷们欢度新年佳节。除票房满档,专辑也在欧洲大破金唱片,更在今年升级为《白色圣典》。专辑CD里特別加收了两首新曲,包括从1984年红到现在,堪称世界名曲的Last Christmas,及圣诞迎新版的Moment Of Peace。高传真的柏林圣诞演唱會DVD,除了新年音乐会的必备曲目,更演唱了乐迷最爱的代表作品,包括了惊惧之泪的Mad World,英伦天王-罗比·威廉斯的Angel,艾佛利兄弟经典Crying In The Rain,艾尔·顿强的Sacrifice及16世纪英国民谣 Greensleeves。其中,莎拉·布莱曼胞妹、新科女伶音艾蜜莉亚·布莱曼(Violet (Eve))特別跨刀助阵的When A Child Is Born等数首歌曲更是精彩。这场等同于新年+精选的超级音乐会,将陪伴着歌迷等待下一个春天与未来的新希望。

专辑封面
Christmas Chants  Visions - 水心云影 - 水心云影的博客
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017