登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello-ma的博客

手工 旅游 生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】左半边翅膀(重新整理数据后重发)  

2011-10-24 09:49:17|  分类: 编织技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         听着许飞的《左半边翅膀》,懒于起名字,直接以歌为题吧。

        这件衣服织好一月有余,天热得要命,织好就扔柜子里了,昨天在群里讨论C姐的几盒索菲亚,顺口说了句俺也织了件,于是,C姐和雨荷命我回家快快拍照!呵呵,于是懒人领命,回家乖乖拍照奉上,只是到家晚了,光线不好,加上技术蹩脚,导至图片丑陋,两大美女不准拿砖拍我左半边翅膀 - 把酒黄昏后 - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……

线材:九色鹿索菲亚系列。

颜色:浅蓝。

线材分析:有马海毛、羊毛以及**的成份,**不记得是啥了,线质松软,略有扎人感。很轻,比较省线。

针号:不太记得了,好象是10号,左半边翅膀 - 把酒黄昏后 - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……年纪大了,记忆力不好左半边翅膀 - 把酒黄昏后 - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……

国庆休假前两天,在群里聊索菲亚,顺便发了这件的图,楚楚正好长草这件,问了我数据,今天正好有空,把毛衣拎出来,重新整理数据如下:(原图和图解也顺道发在下边了!)

          正身:钩针起头法,起129个辫子,起129针。

          织两行后从中间开始排花,从最中间开始织,两边根据图解,慢慢织出花样。

          共11组花,每花11针,即121,加2上针,再两边各加3针平针,共129针。

          照花样织,织到需要的长度,开挂,开领,收针。

          前后片织好后缝合

          拆掉起针的辫子,前后片各向下挑129针,圈织平针, 织约四、五CM后,在两侧各放2针即一次放四针,共放五次,即放20针,正身最终是149针。织完后我上身一试,长度可以遮掉屁屁哦,显瘦滴!

         袖子,起针方法和正身相同,钩针起88针,正好排8个花,按图解织。

         完后拆掉起针的辫子,向下挑88针圈织,隔12行收两针,收五次。

         平织20行后放两针,此后每隔10行放两针,放五次,加上平织20行后放的两针,共放12针。

         视袖子长短,不收不放平针到所需长度后织收边花样

用量:12团余几圈。

左半边翅膀 - 把酒黄昏后 - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……

 

左半边翅膀 - 把酒黄昏后 - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……
 
借鉴下图上身花样,图解如下:
 
左半边翅膀(重新整理数据后重发) - only you - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……
左半边翅膀(重新整理数据后重发) - only you - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……
 
左半边翅膀(重新整理数据后重发) - only you - 东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖……
 
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018