注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello-ma的博客

手工 旅游 生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 双层护耳帽  

2011-12-15 09:33:59|  分类: 引用钩针-孩童篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七彩鱼儿《引用 双层护耳帽》

 

引用

双层护耳帽

这是雪曦晨的作品
  挺好看的款式,真正钩起来花了不到两天的时间,不过反复拆了N遍才找出正确的方法。  

开始是按白眼鱼儿的方法钩菱形短针,不过发现不正确,并且按照那个加针方法加出来的太快

后来找到一个图解是长针加内钩短针,经试验,这种针法是正确的,不过按那上面的图解钩出来后,太尖了,成海螺形。失败乃成功之母,终于摸索出来正确的方法了,自认效果还是不错的。 就是颜色不太理想,用家里的零线钩的,选不中合意的颜色,权当试手了

应大家要求,我把过程与改动的地方用文字表达一下,不过我的能力有限,希望大家看得懂,护耳处的花不知道能不能说得清。

1、起针:图解上的起针为6,第二圈12,第三圈24,不过我按这个钩出来的长针还可以,但一加上内钩短针后就会显得很尖,后来直接起针12,第二圈24,按12递增,就看起来好些了。

2、我是先把里圈帽身的长针部分都钩好了,再钩外层(内钩短针与花样)的,这样的好处一是可以观全局而定多少圈内钩短针,多少圈花纹[(我的两排花下是8圈长针,不含收边的倒钩短针),如果不想上面太多圈纹(内钩短针),则把花纹的长针改为长长针,原图应该就是长长针。]二是这样钩我觉得在接口处更容易处理些。

3、很重要的小技巧:我在其他网站看到有人留言说自己钩的像海螺,我看到一个作品秀的也是确尖得很难看,想避免这种现象的话,在钩内钩短针的时候,当把针插入长针,要把线从另一边拉过来的时候,要按一下长针,把它按得与其他长针一样平,再拉线过来,拉线也要松些。

4、图解上是84针时候不再加针,不过我用的3.0的钩针,还是钩给宝宝的,84针都不够,我只好在每个花的中间间隔加了一针,为91针,给大家做个参考。

5、等把帽身的花纹钩好后,钩帽耳的花纹,钩完一层花后再钩里层的长针护耳,这样较容易准确的确定护耳的位置。

6、我的里面护耳挑20层,每行去两针,最后一行剩4针

7、外层护耳更改是在第二层与第三层花,第二层的长针加狗牙针那行,9针改为 1针长针 空一针 五针长针加狗牙 空一针 1针长针       第三层那三条七针的鱼网只要中间一个,然后钩9针长针  断线          再从上面开始把护耳花纹的边缘处用短针加狗牙针描边

主要就是这些了,更晕了吧,看得懂的肯定是高手,哈哈。

[ 此帖被雪曦晨在2009-11-24 22:58重新编辑 ]

描述:原图

图片:

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

描述:我的作品

图片:

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

参考图解,不过我并不是完全按照这个钩成的,稍有改动,特别是护耳的钩花处。

描述:帽顶

图片:

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

描述:帽身外层钩花

图片:

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

描述:护耳处钩花

图片:

双层护耳帽 - 昶 - 昶的小屋

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017