登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cello-ma的博客

手工 旅游 生活

 
 
 

日志

 
 

银灰色羊绒背心裙编织记录-终结篇  

2009-02-09 23:42:01|  分类: 我的手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月28日:终于全部完工,线不够了,拆了一排花,不能当连衣裙穿了,领子也成低领了,还好女儿对这个领口相当满意。

银灰色羊绒背心裙编织记录-终结篇 - cello-ma - cello-ma的博客银灰色羊绒背心裙编织记录-终结篇 - cello-ma - cello-ma的博客

2009年2月9日元宵节:开工女儿喜欢的背心裙:银灰色羊绒12股、辉忠5.0mm棒针,起针156(12上针+8麻花+23上针+8麻花+23上针+8麻花+23上针+8麻花+23上针+8麻花+12上针)隔12行绞棒,同时中间的麻花2测不减针,左边的的麻花右侧减1针,右边的麻花左侧减1针,每行减4针。这样子的减针一点看不出收针,而且不会斜。真好。感谢简单教我。今天扭了2次麻花。

2009年2月10日:扭了3次麻花,感觉12行收一次有点慢,收到领子这里针数会多,第5次扭麻花的时候多收了4针。

2009年2月11日:吃过晚饭看《李卫当官》,老电视剧了很精彩。看了6集,扭了4次麻花,一共有9排了。

2009年2月12日:女儿看《林无敌》,我可以上网,织不出活了,只扭了3排麻花。裙摆的70cm,整件衣服的下摆1.4米应该够大了。

2009年2月13日:第13排麻花扭好,开始收挂肩。平收2针,隔行收1针5次,左右各收7针,一共收14针,此时的麻花继续扭,扭好后继续收针(每行收4针)。第15排麻花扭好织4行,此时一排剩78针。第5行开始收领口。中间收28针,左右领口隔行收5针,收5次完成,左右一样,全部收掉。图片如下:

银灰色羊绒背心裙编织记录 - cello-ma - cello-ma的博客银灰色羊绒背心裙编织记录 - cello-ma - cello-ma的博客

2009年2月14日情人节:几乎没有织。女儿请我吃饭了。女儿说我们母女俩都是没有花头的。

2009年2月15日:开始织后片。与前片一样。

原版:

银灰色羊绒背心裙编织记录 - cello-ma - cello-ma的博客 

微继我后面织的,倒是织好了,不愧是老师。48支羊绒16股,5.5mm棒针,用料1.5斤。

银灰色羊绒背心裙编织记录 - cello-ma - cello-ma的博客 

  评论这张
 
阅读(2031)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018